Gartenzeit

Sandkiste

Die Kinder bewegen sich, so wie es das Wetter zulässt, täglich in unserem Garten. Im Garten haben die Kinder die Möglichkeit zu klettern und mit ganzem Körpereinsatz zu bauen. Mit natürlichen Materialien können die eigenen Ideen umgesetzt werden. Die Natur mit allen Sinnen erleben, Blumen zu pflanzen, zu pflegen und auch Früchte zu ernten. Eine 2m x 2m große Sandkiste lädt zum Spielen und Gestalten im Sand ein.

Bewegungsspiele

Bewegungsspiele fördern die Geschicklichkeit, Schnelligkeit und die Bewegungsfreude. Außerdem stehen zur Bewegungsförderung Bobby Cars, Roller, Dreiräder, Like a bike, Hüpfbälle, Springseile und eine Hängematte zur Auswahl.

Kreisspiele

Kreisspiele sind teils alte traditionelle oder neuere Singspiele mit Schwerpunkt, sich zumeist allein im oder um den Kreis zu bewegen. Diese Fähigkeit entwickelt sich mit zunehmendem Alter. Spiele fördern ebenfalls die soziale sowie die emotionale Kompetenz.

Garderobe für Draußen

Wir haben im hinteren Bereich eine zusätzliche Garderobe, an der jedes Kind seine Gummistiefel und die Matschhose für die Zeit im Frühjahr und Herbst aufhängen kann. Im Winter bringen die Eltern eine Schneehose oder -anzug, eine Wechseljacke und warme Stiefel mit. Diese zusätzliche Garderobe befindet sich direkt am Zugang zum Garten. Das erleichtert uns und den Kindern das Umziehen für die Zeit an der frischen Luft.